
استضافت بطولة نيوم للألعاب الشاطئية، في جبال "بجدة"، "سباق نيوم تيتان الصحراوي للدراجات"، في نسخته الثالثة على التوالي.
ويعد هذا السباق حدثا رياضيا عالميا متميزا، حيث شارك فيه 242 دراجا، يمثلون 24 جنسية.
وفي النتائج النهائية، نجح لويس ليون سانشيز وتيسا كورتكاس في تحقيق الفوز، بعد اجتيازهما التضاريس الصحراوية الوعرة في نيوم، على مدى 4 مراحل مليئة بالتحديات.
وللمرة الأولى، تضمنت المرحلة النهائية من السباق المرور عبر محمية نيوم الطبيعية، حيث استمتع الدرّاجون بتجربة استثنائية بين المساحات الطبيعية الشاسعة، التي تشكل موائل لمجموعة متنوعة من الكائنات البرية.

وتميز السباق بمشاركة دراجين عالميين، منهم 12 دراجًا محترفًا، خصوصا السلوفاكي بيتر ساجان، الحائز على لقب بطل العالم ثلاث مرات، والفائز أيضا بـ12 مرحلة في دورة فرنسا الدولية للدراجات الهوائية.
وهذا بالإضافة إلى الإيطالي دانييل أوس، الذي شارك في 16 سباقا عالميا.. وتؤكد مشاركة هولاء النجوم على مكانة نيوم، كوجهة عالمية لاستضافة أبرز الفعاليات الرياضية.
في هذه الأثناء، أتاحت نيوم، بالشراكة مع الاتحاد السعودي للدراجات، الفرصة لـ 20 رياضيًا سعوديًا للتنافس بجانب نخبة من المنافسين الدوليين.. وهو ما يعكس التزامها الراسخ بدعم وتنمية المواهب المحلية.
كما شاركت الدراجة السعودية الشابة، مروج عادل، مع الفريق الأسترالي "ليف العلا جاكو للسيدات"، وذلك للمرة الثانية في بطولة نيوم للألعاب الشاطئية.



قد يعجبك أيضاً



