خيمت مشاعر الصدمة والحزن على لاعبي البيسبول اليابانيين المحترفين في
خيمت مشاعر الصدمة والحزن على لاعبي البيسبول اليابانيين المحترفين في الولايات المتحدة لدى تلقيهم نبأ الزلزال المدمر الذي ضرب بلادهم أمس الجمعة ويخشى أن يكون أسفر عن مقتل أكثر من ألف شخص.
وقال اللاعب هيديكي ماتسوي لاعب فريق أوكلاند أثلتيكس في بيان نشره الفريق: "أشعر بالقلق والحزن العميقين لما يحدث في اليابان. أدعو بالسلامة لكل الأشخاص الذين تأثروا ولازالوا يتأثرون بهذه الكارثة".
وصرح ماتسوي ، أحد أهم اللاعبين الرياضيين في اليابان وأحد أفضل لاعبي البيسبول اليابانيين الذين احترفوا في الولايات المتحدة على مر العصور ، لقناة "فوكس سبورتس" التليفزيونية قائلا إنه علم بأمر الزلزال أثناء تصفحه على الإنترنت وبعدها بدأ يتابع الخبر في التليفزيون.
وقال ماتسوي: "كان رؤية ما حدث أمرا صعبا .. بدا الموقف متصاعدا. كان هذا هو رد فعلي الصدمة".
وتأثر العديد من لاعبي البيسبول اليابانيين الآخرين في الولايات المتحدة بأنباء الزلزال فقد أشار موقع دوري البيسبول الأمريكي على الإنترنت إلى أن اللاعب تاكاشي سايتو تمكن من الاتصال بزوجته وبناته الثلاث ولكنه لم يتمكن من الاتصال بوالديه. وأن فريقه ميلووكي بروويرز منحه عطلة مفتوحة من معسكر الفريق التدريبي.
أما تسويوشي نيشيوكا لاعب فريق مينيسوتا توينز الجديد والذي يستعد لخوض موسمه الأول في الولايات المتحدة ، فلم يعرف بنبأ الزلزال سوى بعد وصوله مقر النادي في فلوريدا.
ونقلت قناة "فوكس سوبرتس" عن اللاعب قوله: "بمجرد وصولي إلى مقر النادي بدأ جميع زملائي والجهاز التدريبي يسألونني عن أحوال أسرتي .. وعندئذ أدركت أن زلزالا هائلا قد ضرب اليابان. وتمكنت بعدها من الاتصال بزوجتي التي أوضحت لي مدى خطورة الموقف".