


قال مسؤولون، اليوم الخميس، إن التصفيات الأمريكية لاختيار بعثة ألعاب القوى المشاركة في أولمبياد طوكيو 2020، ستقام على مضمار يوجين في ملعب أوريجون، الذي شيد لاستضافة بطولة العالم لألعاب القوى 2021.
وستقام التصفيات في الفترة من 19 إلى 28 يونيو/ حزيران 2020.
وستكون هذه المرة السابعة إجمالا والرابعة على التوالي التي تقام فيها التصفيات في يوجين.
لكنها ستكون المرة الأولى التي تقام فيها في إستاد هايوورد فيلد الذي ستبلغ تكلفته 200 مليون دولار، وسيحل بدلا من إستاد قديم يحمل الاسم ذاته، ويعود تاريخه إلى مائة عام، وكان معقلا لألعاب القوى الأمريكية، على مدى عقود.
ومن المتوقع أن يشارك أكثر من ألف رياضي في أول منافسة كبرى في الإستاد والذي من المقرر الانتهاء منه في ربيع 2020.
وقال ستيف ميلر رئيس الاتحاد الأمريكي لألعاب القوى "تصفيات التأهل للدورة الأولمبية هي أهم منافسة محلية بالنسبة للرياضيين والمشجعين، الاستمرار في المنافسات من تصفيات الألعاب الأولمبية ثم منافسات 2021 سيعزز كل ما يتعلق بألعاب القوى في الولايات المتحدة بما في ذلك التسويق والترويج وكفاءة التشغيل".
قد يعجبك أيضاً



