إعلان
إعلان

"زلاتان ابراهيموفتش العرب" .. مطلوب لإنقاذ بلاده

KOOORA
18 أبريل 201420:00
كوزمين أولاريو
قاد المدرب أولاريو كوزمين فريق الأهلي الإماراتي للقب دوري الخليج العربي وأتبعه اليوم بالفوز بكأس الخليج العربي على حساب الجزيرة بنتيجة 2-1، نجاح من قبل المدرب الروماني جاء بعد فوزه مع العين بلقبي دوري متتاليين ليحافظ على علامته الكاملة في الإمارات حتى الآن كمدرب مميز لن تنساه الجماهير الإماراتية لفترة طويلة.

فرغم بعض المشاكل القانونية التي تورط فيها كوزمين مع نادي العين فإنه نجح بقيادة الأهلي إلى الثنائية هذا الموسم، وهو على الأغلب كما أكدت مصادر مطلعة مستمر لمواسم عديدة أخرى مع فريقه الحالي في دبي، وبات الحلم الآن بعد النجاح المحلي المطلق منصباً لتحقيق شيء على المستوى الأسيوي هذا الموسم من جهة، إضافة إلى حفاظه على سجله المثالي بعدم خسارة الدوري المحلي في أي مناسبة الموسم المقبل.

نجاحات المدرب الروماني في الإمارات لم تصل إلى نهايتها مع لقب اليوم، فهو على موعد بعد شهر تقريباً مع لقب كأس صاحب السمو رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة عندما يواجه فريقه السابق العين في المباراة النهائية، ويومها يستطيع إعلان نفسه بطلاً للثلاثية الإماراتية الفريدة مؤكداً قيمته كإضافة تدريبية كبيرة للكرة المحلية.

كوزمين يشبه زلاتان ابراهيموفتش في حالة الصداقة مع الألقاب المحلية خصوصاً فيما يتعلق بتجربته في المنطقة العربية، فهو حصد القاباً في كل موسم له في البلاد العربية، فمع الهلال السعودي حقق الدوري في الموسم الأول ولقب الكأس في الموسمين الأول والثاني، ومع السد حقق كأس المحترفين في موسمه الوحيد الذي أكمله وتخلف بثلاث نقاط فقط عن لقب الدوري، ثم فاز مع العين بلقبي دوري ومن ثم كرر الأمر مع الأهلي بثنائية.

كوزمين حقق لقباً محلياً واحداً على الأقل في كل موسم أكمله في العالم العربي، وهو يشبه كثيراً حالة زلاتان إبراهيموفتش نجم باريس سان جيرمان والذي حقق لقباً الدوري في كل مرة نافس عليها منذ اشتهر باستثناء خسارته موسم 2011-2012 بسبب تألق اليوفنتوس، لذلك يمكن وصفه بلقب "زلاتان ابراهيموفتش الدوريات العربية" لكنه حتى الآن لم يجد يوفنتوس الذي يحرمه الألقاب!

ورغم رحيل كوزمين عن الدوري الروماني منذ عام 2007 بعد أن قام بتدريب ستيوا بوخارست وناسيونال بوخارست فإنه ما زال مطلوباً كمادة إخبارية، فبعد الفوز بلقب الدوري الثالث على التوالي في الإمارات وصفه موقع سبورت الروماني بعظيم كرة القدم، كما أنهم رصدوا مديح فابيو كانفارو وقالوا عن ذلك إن كوزمين يستحق العالمية.

نجاح كوزمين اليوم سيزيد من الضغوط الشعبية تجاه المدرب الروماني لتولي تدريب منتخبه، فموقع gsp واسع الانتشار نقل عن رئيس رابطة الدوري جينو أورغوليسكو قوله "أعتقد أن كوزمين سيقبل تدريب منتخب رومانيا ولكن علينا عدم استعجال الأمور"، كلمات الرئيس جاءت ترشيحاً للمدرب المتألق في البلاد العربية ليخلف فيكتور بوتوركا مدرب المنتخب الحالي.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان