إعلان
إعلان

ديل بوترو يطيح بديفرمان ويتقدم في بطولة دبي للتنس

reuters
26 فبراير 201319:00
2013-02-27t130939z_1459290834_gm1e92r1mq801_rtrmadp_3_tennis-men-dubai_reutersReuters
اطاح خوان مارتن ديل بوترو بالهندي سومديف ديفرمان بتغلبه عليه 6-4 و6-4 في الدور الثاني لبطولة دبي للتنس للرجال اليوم الاربعاء ليبقى اللاعب الارجنتيني في طريقه لمواجهة محتملة مع الصربي نوفاك ديوكوفيتش في الدور قبل النهائي.

وانقذ ديل بوترو ثلاث نقاط لكسر الارسال في أول شوطين لارساله الا انه لم يواجه مشاكل اخرى تذكر للاطاحة باللاعب الأول في الهند.

وقال ديل بوترو في مقابلة عقب اللقاء "كان الاداء جيدا الا انني اريده أن يتحسن وذلك اذا اردت أن احصل على فرصة للفوز بالبطولة."

واستطاع القبرصي ماركوس بجداتيس أن يدفع بطل امريكا المفتوحة سابقا الى شوط فاصل في المجموعة الثالثة من مباراتهما بالدور الأول أمس الثلاثاء وانقذ ثلاث نقاط لحسم المباراة الا ان ديل بوترو ادى بشكل أفضل أمام ديفرمان ليحسم المجموعة الأولى بضربة ارسال ساحقة.

وابدى ديفرمان الذي حفزته الجماهير الهندية الكبيرة في المدرجات المزيد من المقاومة في المجموعة الثانية قبل أن تحسم ضربة خلفية مصيره.

وضاع عام من مسيرة ديل بوترو (24 عاما) بسبب مشكلة في معصمه وأقر اللاعب بأن المخاوف من تفاقم الاصابة دفعته لتغيير طريقة لعبه.

وقال ديل بوترو للصحفيين "اشعر بالاحباط في بعض الاحيان لأنني لا استطيع أن اسدد الكرة مثلما اريد. لن أضع نفسي في مواجهة مخاطر اخرى ثانية."

وسيواجه ديل بوترو في الدور التالي الالماني دانييل براندز المتأهل من التصفيات والذي فاجأ الروسي ميخائيل يوجني بطل دبي السابق وفاز عليه 6-4 و6-4.

وتغلب التشيكي توماس برديتش المصنف الثالث على الالماني توبياس كامكه 7-5 و6-1.

وعانى اللاعب التشيكي أكثر مما تشير النتيجة واضاع خمس نقاط لحسم المجموعة الاولى أمام المصنف 90 عالميا وانقذ 12 من بين 14 نقطة لكسر الارسال.

وضمن اللاعب الذي بلغ نهائي ويمبلدون 2010 الفوز بالمجموعة الأولى بعد أن سدد كامكه ضربة امامية في الشبكة.

وكانت المجموعة الثانية أكثر سلاسة الا ان برديتش المصنف السادس عالميا يجب أن يكون أكثر قوة اذا اراد أن يحرز ثامن القابه في الفردي خاصة وان السويسري روجيه فيدرر يبدو منتظرا للقائه في الدور قبل النهائي.

وقال برديتش للصحفيين "عانيت بعض الشيء بسبب الظروف المناخية. ربما لم تكن ارضية الملعب سريعة بما يكفي الا انه ومع ارتفاع درجات الحرارة بسبب السطوع القوي للشمس كانت الكرة ترتفع الى أعلى بشكل يفوق ما اعتدت عليه." 
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان